フランスは酪農王国。 パリからリヨンにはTGVという、新幹線みたいな特急で
2時間とちょっと。
車窓には、延々と牧草地が広がり、白い牛たちが
のどかに草を食んでいました。 チーズ料理の量が多いのも宜なるかなですね。
またまた懲りずに、リヨンでもオニグラスープ。
こっちは、チーズは別添えで少しさっぱり。
伝統料理のクネル。 はんぺんのリヨン風煮込み。
フォトジェニック?な果物の甘煮!
そして、リヨン目的のひとつ、街中に点在するビル一面のだまし絵です。
フランスは酪農王国。 パリからリヨンにはTGVという、新幹線みたいな特急で
2時間とちょっと。
車窓には、延々と牧草地が広がり、白い牛たちが
のどかに草を食んでいました。 チーズ料理の量が多いのも宜なるかなですね。
またまた懲りずに、リヨンでもオニグラスープ。
こっちは、チーズは別添えで少しさっぱり。
伝統料理のクネル。 はんぺんのリヨン風煮込み。
フォトジェニック?な果物の甘煮!
そして、リヨン目的のひとつ、街中に点在するビル一面のだまし絵です。
This entry was posted on 火曜日, 9月 19th, 2017 at 9:50 AM and is filed under 未分類. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
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